loader

Publikasi

Terdapat 8 Publikasi

15

September2025

Hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Tahun 2025

Berikut adalah Hasil dari Survei Kepuasan Masyarakat untuk Tahun 2025

08

September2025

Profil Dinas 2025

Berikut adalah Profil Dinas Tahun 2025

14

Juli2025

Peta Ketahanan dan Kerawanan Pangan (FSVA) Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Agam melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan telah menyusun dan mempublikasikan Peta Ketahanan dan Kerawanan Pangan (FSVA) setiap tahunnya, sebagai instrumen penting dalam perencanaan pembangunan berbasis data. FSVA tahun 2024 menyajikan gambaran kondisi ketahanan dan potensi kerentanan pangan di 82 nagari di Kabupaten Agam, berdasarkan 3 indikator  utama seperti ketersediaan pangan (luas lahan pertanian dan jumlah prasarana dan sarana penyedia pangan), keterjangkauan pangan (tingkat kesehjeraan penduduk  dan akses penghubung yg memadai), dan pemanfaatan pangan (akses air bersih dan jumlah tenaga kesehatan).

Peta ini bertujuan untuk mengidentifikasi wilayah-wilayah yang rentan terhadap masalah pangan, serta memberikan dasar yang kuat bagi pengambilan kebijakan, penentuan prioritas program intervensi, dan alokasi sumber daya yang lebih tepat sasaran. Hasil FSVA 2024 diharapkan dapat mendorong sinergi antar perangkat daerah, serta menjadi acuan dalam mewujudkan ketahanan pangan yang merata dan berkelanjutan di Kabupaten Agam.

24

Juni2025

Petunjuk Teknis Inovasi GEDOR PINTU

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Agam menghadirkan Petunjuk Teknis Inovasi GEDOR PINTU (Gaspol Izin Edar dengan Optimalisasi Registrasi dan Pendampingan Petugas) sebagai panduan pelaksanaan inovasi pelayanan publik di bidang keamanan pangan segar.

Dokumen ini menjadi acuan teknis bagi petugas dan stakeholder terkait dalam mempercepat proses registrasi PSAT-PDUK bagi pelaku usaha pangan segar skala kecil melalui pendekatan langsung, edukatif, dan terintegrasi.

Dengan adanya Juknis ini, diharapkan sinergi antar perangkat daerah dan pelaku usaha semakin kuat dalam mewujudkan keamanan pangan yang berdaya saing dan berkelanjutan.

https://flipbookpdf.net/web/site/9b9f0149d42627cf1776cc2b5d1d44f799934766202506.pdf.html